Pott


Bei POTT trifft Tradition auf modernes Design. Seit der Unternehmensgründung 1904 hat sich das Unternehmen durch jahrelange Erfahrung im Bereich Messer und Besteck weltweit einen Namen gemacht. Die Verwendung der Materialien Silber und Edelstahl verleiht den Produkten ihre besondere Ausstrahlung. Über die Jahre hinweg wurde die traditionelle Herstellungsweise immer wieder verfeinert um eine bestmöglichste Qualität zu gewährleisten.

Die Koch- und Küchenmesser der Serie Messer Mestro sind sehr scharf und griffig. Durch den ergonomisch geformten Griff liegen sie angenehm in der Hand und garantieren so ein langes und ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Kreiert wurden diese Messer von dem Designer Ralph Krämer. Sie werden in Deutschland in sehr aufwändiger und präziser Handarbeit hergestellt. Bis ein Messer seine Perfektion erreicht hat, sind insgesamt rund 90 Arbeitsgänge nötig. Besonders erfolgreich ist der Hersteller mit seinen Bestecken, wie beispielsweise dem handgefertigten Tafelbesteck der 22 Reihe. Durch ein herabfallendes Kastanienblatt inspiriert verlieh Carl Pott dem Löffel die organische Form des Blattes. Eine weitere Besonderheit dieser Reihe ist das Tafelmesser, welches eine zweischneidige Messerklinge hat und mit dessen “Messerrücken” ein besonders einfaches Anschneiden von Fleisch möglich ist. Natürlich lohnt sich auch ein Blick auf die 32 Serie und die 33 Serie.